ACREDITE, VOCÊ PODE

MÃOS A OBRA.....

BEM VINDO VERÃO

CHEGA DE VERGONHA.....

AGORA SIM, TANQUINHO JÁ

CHEGA DE SOFRIMENTO.....

ADEUS BARRIGUINHA

APRENDA TÉCNICAS INFALÍVEIS.....

SEGREDOS REVELADOS

VEJA COMO SECAR SUA BARRIGA DE UMA VEZ.....

terça-feira, 9 de junho de 2015

Adoçantes ingordam mesmo ?





Muitas pessoas ficaram frustradas com os comentários realizados sobre uma pesquisa que comprovou que adoçantes engordam. Vamos entender melhor o que foi concluído nesse estudo.
Quando consumimos o adoçante o nosso organismo percebe a entrada do sabor doce na boca. Com isso o organismo entende que irá entrar energia (açúcar) e se prepara para isso. Mas a energia não chega às células. O organismo fica pedindo àquela energia que ele sabe que entrou, pois teve um estímulo na boca. Nesse momento nós sentimos vontade de comer mais massas, pães e doces porque a energia vem desses alimentos.
A pesquisa concluiu que o uso da sacarina sódica (um tipo de adoçante) aumenta o desejo por doces e carboidratos. Esse estudo foi feito só com a sacarina sódica. Mas na minha opinião isso deve acontecer com qualquer substância química que tem esse sabor doce.
Devemos lembrar que toda substância química que consumimos ou inalamos (poluição, perfumes, desodorantes, etc) entram no nosso organismo e para saírem precisam dos antioxidantes que estão nas frutas e vegetais. Como o consumo hoje em dia desses nutrientes são insuficientes, o fígado (órgão que faz limpeza do organismo) não consegue eliminar. Essas substâncias ficam retidas no organismo e estocadas nas nossas células de gordura. Isso leva a uma inflamação onde inchamos. A obesidade é uma doença inflamatória. O consumo excessivo de produtos industrializados, incluindo os adoçantes artificiais colaboram para o nosso corpo não funcionar do jeito que deveria e isso faz com que ocorra o aumento do peso.
Mas em alguns casos o adoçante artificial deve ser consumido. É o caso dos Diabéticos. Não dá para um diabético consumir açúcar. A minha dica é utilizar a sucralose (de preferência) ou o steviosídeo que são naturais e  adoçam. Os hipertensos não podem consumir sacarina sódica e ciclamato de sódio, dois adoçantes que contem sal. É importante ficar atento nos rótulos dos adoçantes e evitá-los.

Para quem já está habituado com o uso de adocantes lembrem-se de não abusar na quantidade. No máximo de 3 a 5 gotas por copo ou 1 sache por copo. O mínimo possível durante o dia. Assim evitam o acúmulo desse produto químico no organismo que aí sim irá prejudicar a saúde.

O café da manhã que emagrece.





Quem nunca pensou em ficar sem tomar o café da manhã para continuar com a barriga murchinha igual quando acorda? Mas será que isso ajuda no processo do emagrecimento?
Vamos pensar juntos. Se somos o que comemos, se comermos menos seremos mais magros? Será que isso faz sentido?
Imagine que você ficou por volta de 8 horas sem se alimentar enquanto estava dormindo. Imagine que seu corpo é uma máquina que está à espera de energia para começar a trabalhar. Você simplesmente esquece de ligar sua máquina na tomada. Mas vamos imaginar que essa máquina tem uma bateria que faz ela trabalhar no stand by. Só que para isso precisa poupar bastante energia porque a máquina tem um chip de inteligência que controla o gasto de energia, já que ela não sabe em que momento você lembrará de colocá-la na tomada novamente. A produtividade da sua máquina acaba sendo prejudicada já que poupou energia. No momento que você lembra de ligá-la na tomada já é na hora do almoço. Mas aí ela estava bem esgotada de ficar fazendo a energia do stand by dar conta de mantê-la funcionando. A hora que ela recebe a energia da tomada a máquina simplesmente prefere acumular mais energia na sua bateria porque ela não sabe em que momento a escassez de energia voltará.
No nosso corpo acontece exatamente o mesmo procedimento. O corpo acorda necessitando de energia. Se não dermos, o corpo precisa tirar energia dos músculos para o coração bater, o pulmão funcionar, o cérebro pensar, etc. Fazendo disso uma rotina o seu corpo sabe que a escassez de energia dura às 8 horas de sono e mais pelo menos 4 a 5 horas de trabalho até a hora do almoço. Então todos os dias o corpo prefere guardar a energia do dia anterior para utilizar nesse período de escassez. Como resultado o seu corpo trabalhará mais lento ao longo do dia evitando gastar energia e guardará o máximo possível de energia a cada refeição. Ao invés de você fazer algo inteligente para emagrecer você está justamente favorecendo guardar energia (gordura) no seu corpo.
Faça um teste. Se você é daqueles que fica todos os dias com um pouco de café puro no horário de café da manhã, comece a ter um café da manhã completo como descrito no artigo de alimentação saudável. Você pode ganhar um pouco de peso no início, já que seu corpo está trabalhando mais lento, mas assim que ele perceber que a comida entra a cada 3 ou 4 horas, o corpo voltará a gastar energia favorecendo o emagrecimento.

O café da manhã é a refeição mais importante do dia. Já dizia o sábio ditado, temos que tomar café da manhã como rei, almoçar como príncipe e jantar como mendigos.

Atente para o metabolismo e perca peso rápido




O metabolismo ajuda a queimar calorias para nos oferecer energia utilizada em todas as funções do nosso organismo, e assim auxilia, e muito, a manutenção de peso, mas como podemos ajudar o nosso metabolismo a trabalhar mais rápido e queimar mais calorias? Aqui vai algumas dicas:
1. Faça Exercícios:
Fazer exercícios físicos, principalmente musculação, faz com que ganhemos mais músculos, e quanto mais massa muscular ganharmos, mais energia vamos gastar para manter a musculatura. Porem sem uma alimentação equilibrada entre o consumo e o gasto energético, a musculação não oferece diferença na perda de peso.
Além de ajudar na perda de peso, praticar exercícios físicos faz bem ao coração!
2. Não Pule Refeições:
Quando pulamos refeições nosso metabolismo começa a armazenar mais energia, pois nosso organismo não sabe quando iremos fazer nossa próxima refeição. Mas quando adquirimos o hábito de fazer várias refeições durante o dia, em horários próximos, nosso metabolismo começa a queimar mais calorias.
Nunca pule o café da manhã, pois essa é a refeição mais importante do dia. É pela manhã que o nosso metabolismo está mais acelerado e precisa de mais energia, portanto se não nos alimentarmos de manhã o metabolismo irá diminuir o consumo de energia durante todo o dia.
3. Durma Bem:
Quando não dormimos o suficiente para podermos realmente descansar, o metabolismo fica mais lento, pois ele irá economizar energia. Já se dormimos todos os dias, uma média de 8 horas, o nosso metabolismo sabe que pode gastar energia, pois iremos recuperar- lá durante o sono.
4. Beba muita Água:
Nosso organismo precisa de água para quase todas sua funções básicas, portanto com pouca água o metabolismo demora mais para gastar as calorias.
5. Produção Hormonal:
Em alguns casos, a dificuldade na perda de peso pode ser consequência da diminuição da produção de hormônios pela glândula tireóide, o chamado hipotireoidismo. Para conferir se sua produção hormonal está em dia consulte um endocrinologista.
6. Escolha os Alimentos Corretos:
Inclua em sua dieta alimentos que auxiliem o funcionamento da glândula tireóide. Portanto, escolha alimentos fonte de potássio, cálcio e magnésio:
Fontes de Potássio: Damasco, Banana, Cenoura, Salsa, Ervilhas, Salmão, Sardinha, Espinafre, Cereais integrais;
Fontes de Cálcio: Brócolis, Couve flor, Couve manteiga, Semente de gergelim, Lentilha, Semente de girassol;
Fontes de Magnésio: Alfafa, Amêndoas, Maçãs, Pêssegos, Abacate, Castanha do Pará, Arroz integral, Salsão, Figo, Peixe, Salsa e Uvas
Consuma fibras: As fibras aumentam o tempo de digestão, o que ajuda a diminuir os picos de hiperglicemia, açúcar e excesso no sangue, que aumentam a fome e a vontade de comer doces.
De preferência a frutas cítricas, pois elas são diuréticas e diminuem a retenção de líquidos.
Consuma Alimentos Termogênicos. Eles aumentam a temperatura interna corporal e consequentemente acelera nosso metabolismo. Alguns alimentos termogênicos são:
Água gelada: Quando ingerimos água gelada, nosso organismo precisa gastar mais energia para regular a nossa temperatura corporal;
Ômega-3: Por ser antiinflamatório o ômega-3 aumenta o nosso metabolismo basal, queimando mais calorias;
Chá-Verde: Além de termogênico o chá-verde diminui a absorvição de açúcar no sangue;
Pimenta Vermelha: Acelera o metabolismo em 20% porque aumenta a circulação e a temperatura do corpo, além de melhorar a digestão. Tem a propriedade de retirar gorduras das artérias.

Gengibre: Aumenta o metabolismo em 20%. Pode ser usado cru, refogado ou em forma de chá. Outra opção é bater no liqüidificador com aipo, laranja, maçã ou qualquer outra fruta.

Conheça os inimigos da dieta e combata-os.





Perder peso é o objetivo de muitas pessoas, porém a forma como isso é feito nem sempre é a mais correta e saudável. Hoje encontramos muitas dietas que prometem ser “milagrosas”, mas não passam de um grande risco a nossa saúde.
Vamos então conhecer os grandes “inimigos” da dieta e como e por que combatê-los:
Dietas muito restritivas: a ingestão muito restrita faz com que o metabolismo fique mais lento e o corpo estoca gordura mais facilmente.
Ficar muito tempo sem se alimentar: Um grande erro  pensar que o “jejum” é a melhor forma de perder peso. Faça refeições fracionadas (pequenas porções de 3 em 3 horas) para manter o metabolismo acelerado.
Dieta exclusivamente liquida: Por restringir a mastigação, os líquidos não geram a sensação de saciedade e a pessoa continua com fome.
Uso abusivo de alimentos dietéticos: Muitas pessoas acreditam que por determinado alimento ser dietético seu consumo é liberado, porém, precisamos lembrar que estes alimentos são feitos para grupos específicos e podem engordar ainda mais (exemplo: chocolate diet, em que retiram o açúcar mas acrescentam gordura) e ainda podem ser perigosos já que alguns produtos  substituem o açúcar por adoçantes, que normalmente são ricos em sódio e provocam o aumento de pressão sangüínea.
Cortar carboidratos da dieta: Uma técnica extremamente perigosa ao nosso organismo por ser uma fonte importante de energia ao sistema nervoso. Se o carboidrato é cortado da dieta, o organismo passa a utilizar a proteína, ou seja, perde-se a massa magra, o que não é nada vantajoso. Além disso, o carboidrato está ligado a sensação de saciedade e prazer.
Dieta baseada em um único grupo alimentar: por exemplo, dieta das frutas, dieta das proteínas, etc. Nosso organismo precisa de todos os grupos alimentares para que funcione corretamente, além de que a dieta focada em um só alimento, seja qual for, se torna muito monótona, fazendo com que a pessoa desista rapidamente e volte a comer compulsivamente.
Ingestão excessiva no fim de semana: Muita gente faz dieta de segunda a sexta corretamente, mas abusa no final de semana, recuperando tudo o que foi perdido com tanto sacrifício, portanto, quem quer emagrecer precisa ser exigente consigo mesmo e controlar os hábitos todos os dias.
Pensar que alimentos integrais não engordam: O fato de um alimento ser integral não significa que seu consumo possa ser exagerado. São alimentos com maior teor de fibras, menos processados e conseqüentemente mais saudáveis, porém, têm a mesma quantidade de calorias ou mais que um alimento normal.
Falta de tempo para se alimentar: Mesmo com a correria do dia a dia é possível optar por escolhas saudáveis. Fuja das comidas gordurosas, do excesso de sal e açúcar.
Excesso de ansiedade: A ansiedade diminui a produção de serotonina ( hormônio que dá a sensação de bem-estar),conseqüentemente a pessoa acaba ingerindo alimentos ricos em carboidratos (doces e massas) para recuperar a sensação de prazer.

Combata os inimigos de sua dieta e perca peso de uma forma mais tranqüila e saudável.

O segredo do emagrecimento revelado. Não deixar a perda de gordura estacionar. Saiba como








É super comum as pessoas que estão no processo de perda de peso contestarem o fato de ser tão difícil um indivíduo com obesidade em grau elevado perder peso em relação àqueles que apresentam obesidade moderada ou sobrepeso. E isso realmente ocorre, entenda  o motivo:
A medida que o adipócito (célula de gordura) cresce, ou seja, incha de gordura, ocorre uma redução da sensibilidade dos receptores das células em reconhecer a ação da insulina, acarretando aumento na liberação de insulina. Com isso, há uma redução da ação da enzima LHS (lipase hormônio sensível) que é responsável pela hidrolíse dos triglicerídeos (quebra de gordura) já armazenados no adipócito, ocorrendo também um aumento na ação da lipase lipoprotéica, transportando com isso mais gordura para dentro da célula.
Outro fator seria a redução da leptina ou dos receptores de leptina, que é o hormônio produzido no tecido adiposo que regula o mecanismo de set point (ponto de equilíbrio) no hipotálamo, responsável por controlar o apetite e a quantidade de gordura que vai ser armazenada. O set point seria uma forma de defesa do organismo tentar manter seu peso habitual em frente a uma restrição alimentar ou aumento do gasto energético, que pode ser desencadeado pela atividade física. Por isso o processo de perda de peso se mantém estável e estaciona, não perdendo peso na mesma velocidade de quando inicia o processo de reeducação alimentar
O aumento do apetite também pode ser desencadeada pela diminuição da seretonina, hormônio do bem estar, que tende a estar reduzida em indivíduos obesos que apresentam uma auto estima diminuída, em função das angustias trazidas pela insatisfação com o próprio corpo, ligado ao padrão “magro” de beleza da sociedade atual.
E por fim, a dificuldade de perder peso estaria relacionado a redução da termogênese, que corresponde as nossas calorias gastas no repouso, ligadas ao nosso metabolismo basal, já que o tecido adiposo requer menos energia que o tecido muscular para manter-se ativo. Portanto, quanto maior for a proporção de músculos em relação a gordura maior será o gasto energético.
Mas o que podemos fazer quando essa perda de peso estaciona?
Um boa opção seria a introdução de alimentos termogênicos, que apresentam um nível maior de dificuldade para serem digeridos pelo organismo, fazendo que haja um gasto calórico maior para realizar a digestão, induzindo o organismo a trabalhar num ritmo mais acelerado. Consequentemente  perde- se mais calorias.
Entre estes alimentos destacam-se:
Pimenta vermelha
Vinagre de maçã
Acelga
Aspargo
Couve
Brócolis
Laranja
kiwi
Mostarda
Gengibre
Café
Chá verde
Chocolate amargo (com 50% ou mais de cacau)
Água gelada
Linhaça
Produtos ricos em cálcio (vegetais escuros, leite e derivados) também contribuem para a perda de peso, pois o cálcio induz o aumento da lipólise que é a degradação das reservas de gordura.

Não esquecendo da atividade física aeróbica (caminhar, correr, pedalar, etc) responsável por aumentar o total de calorias gastas, ajudando a acelerar o metabolismo, e do exercício anaeróbico como a musculação, pois como já foi dito, o aumento da massa muscular acelera o metabolismo, portanto maior será o gasto energético.

A inflamação que não deixa emagrecer











Provavelmente nunca te falaram que diminuir a inflamação faz perder peso ou que a inflamação é causa de inúmeras doenças não é mesmo?
Hoje vamos falar da inflamação que está sendo estudada há bastante tempo, mas que só agora sua repercussão está alta.  A inflamação no nosso corpo é decorrente de uma série de fatores como o estresse, alimentação inadequada, sedentarismo, poluentes ambientais, consumo de gordura saturada e trans, alimentos alergênicos, ativação do sistema imunológico e doenças.
Sabe-se que a inflamação é a causa de várias doenças do coração como aterosclerose, infarto, doenças como hipertensão, diabetes, câncer, depressão, entre outras.
Estuda-se muito a obesidade ou o excesso de peso como originadas pela inflamação no nosso corpo. A inflamação leva a várias desordens metabólicas como alterações nos hormônios do controle da saciedade, aumento do apetite, aumento do acúmulo de gordura, diminuição da perda de peso, aparecimento de desordens estéticas como celulite, acne, queda de cabelo, psoríase e ainda leva a danos no nosso DNA que podem ser passados para os nossos filhos.
Outro fator importante que desencadeia a inflamação são algumas substâncias que causam alterações hormonais. Eles estão presentes nos herbicidas, conservantes, corantes, aditivos químicos, metais pesados e estão em larga escala na nossa alimentação. Eles levam a mudanças nas nossas células e estas mudanças ocasionam alterações hormonais e inflamação.
Começa-se a perceber que a perda de peso é muito mais que restrição de calorias, mas sim um conjunto entre diminuição da inflamação, diminuição na ingestão das substâncias que levam a alterações do funcionamento do corpo, aumento no consumo de alimentos antioxidantes, alimentos com muitos nutrientes, vitaminas, minerais e fitoquímicos, prática de atividade física, modulação hormonal, diminuição do estresse e outros fatores. Tudo isto é relacionado com o que cada organismo necessita e como ele reage frente a tudo e para isso o plano alimentar será feito para cada um e não para um grupo de pessoas com as mesmas características.
Agora vejam aqui alguns alimentos antiinflamatórios e que possam começar a melhorar estas alterações no nosso metabolismo:
1 – Ômega-3: gordura saudável importante para melhorar a atividade das células, é um poderoso antiinflamatório, ajuda a modular os hormônios em desequilíbrio, aumentam o efeito protetor contra inflamação. Ele ainda tem outros inúmeros benefícios em várias doenças. Suas fontes são sardinha, atum, arenque, salmão, bacalhau, linhaça e abacate.
2 – Pimenta vermelha: para quem não é intolerante a mesma ela é uma poderosa ferramenta também.
3 – Gengibre: é um tempero alimentar com propriedades em melhorar diversas doenças, ação relevante na diminuição da inflamação. É importante destacar que o seu consumo deve ser cru já que no calor as substâncias ativas são perdidas. Dica é colcar gengibre nos sucos, saladas, molhos.
4 – Curcumina: é o ativo do açafrão. Tem ação anticancerígena, antiinflamatória e diversos estudos mostraram eficácia na melhora em muitas doenças.
5 – Romã: é uma fruta ainda pouco consumida, mas seus poderes são relevantes. Tem ação em diversas doenças e melhora muito a inflamação.
6 – Abacate: poderoso antiinflamatório, antioxidante e ainda diminui o hormônio do estresse, o cortisol.
7 – Azeite extra-virgem: o ideal é que tenha menos que 0,5% de acidez e em vidro escuro. Em quantidade controlada ajuda a perder peso, diminuir gordura abdominal e melhora inflamação.
Sempre que posto minhas matérias ressalvo a importância da individualidade bioquímica. Todos nós somos diferentes e precisamos de tratamentos diferenciados.

E é sempre bom lembrar que não é o alimento que nos faz ganhar peso, mas sim um conjunto de desequilíbrios tanto na quantidade de ingestão quanto em hormônios e outros.



JÁ PENSOU EM TER UM PATRIMÔNIO DE VERDADE, TRABALHANDO APENAS NAS HORAS VAGAS E FAZENDO AQUILO QUE VOCÊ MAIS GOSTA, COMER?
 ENTÃO CLICK ABAIXO E VEJA!
NÃO SE DEIXE LEVAR PELAS APARÊNCIAS DA VIDA.
FOQUE EM ALGO DE VALOR, ALGO QUE PODE MUDAR SUA VIDA.
VEJA ISSO!

NÃO DEIXE AS APARÊNCIAS TIRAREM SEU FOCO!
REDE GLOBO MOSTRA A OPORTUNIDADE QUE BATE A PORTA DOS BRASILEIROS.
VEJA ESSA MATÉRIA DO JORNAL HOJE E TIRE SUAS CONCLUSÕES.
BASTA TER UM COMPUTADOR COM ACESSO A INTERNET E DEIXÁ-LO LIGADO!
SAIBA COMO GANHAR R$ 2500,00 EM 4 NÍVEIS, APENAS DEIXANDO SEU PC LIGADO.
VEJA COMO UMA EMPRESA BRASILEIRA CRIOU UM PLANO PARA TRANSFORMAR ARROZ EM OURO.
UM PLANO APARENTEMENTE PARECIDO COM O DE MUITAS EMPRESAS, MAS COM UMA DIFERENÇA QUE FEZ A DIFERENÇA. O ARROZ.

VEJA COMO ISSO MUDOU MINHA VIDA
“Como Oficial Paraquedista do Exército Brasileiro, sempre pensei em melhorar minha renda. Quando um grande amigo me apresentou essa oportunidade, visualizei uma oportunidade de ter uma renda que complementasse a que eu já tinha sem atrapalhar a profissão. Pouco tempo depois, percebi que estava diante de algo muito maior, a renda extra passou a ser a renda principal. O ponto crucial para mim foi ver que eu não precisaria sair de casa para desenvolver o negócio, bastava usar o meu computador. Valeu a pena acreditar nos meus sonhos.”

Conte comigo,

TC Brasil.

Brasil acima de tudo!



Descubra os 10 Erros Cometidos por quem Quer Emagrecer!











Em véspera de datas festivas como no final do ano, o desejo em perder alguns quilinhos é praticamente unânime, e notícias sobre nutrição circulam por toda parte,  como na TV, jornais, revistas e internet. Acredito que todos sabemos os passos básicos para uma alimentação saudável e perda de peso,  como aumentar o consumo de frutas, verduras,  grãos integrais, e por este motivo decidi comentar hoje sobre os principais erros cometidos por quem quer emagrecer.
1) Confundir fome real com fome emocional (causada por ansiedade, tristeza, alegria, etc.). A fome real, geralmente aparece após 3 horas de uma refeição, já a fome emocional vem a qualquer momento. A fome real vai aumentando de forma gradativa, diferente da fome emocional que vem de repente. A fome real pode ser temporariamente saciada com líquido, já a fome emocional não. Quando estamos com fome real qualquer alimento é bem aceito, já a fome emocional é bem seletiva.
2) Fazer compras com fome: consequentemente a compra com itens supérfluos será maior.
3) Fazer dietas restritivas: é muito comum, pacientes que desejam perder peso rapidamente para alguma festa ou viagem, procurarem este tipo de dieta, que consiste basicamente em consumir poucas calorias. Na grande maioria das vezes, a quantidade  calórica consumida é menor do que o metabolismo basal (quantidade mínima de calorias para um bom funcionamento do organismo). Esse tipo de dieta até pode provocar uma perda de peso inicialmente, mas o cumprimento dessa dieta não será por muito tempo e após esse período de privação ocorre o que chamamos de compulsão alimentar (consumo “descontrolado” de alimentos), que irão ocasionar o ganho de peso, muitas vezes superior ao peso inicial, além do mal estar que este tipo de dieta poderá ocasionar como tontura, fraqueza, irritação, etc.
4) Fazer dietas sem carboidrato: outro erro comum é a retirada de carboidratos da alimentação. Os carboidratos são fontes essenciais de energia para o corpo e devem representar cerca de 50-70% da nossa alimentação. O que muitos não entendem é que o carboidrato, assim como as proteínas e gorduras, não irão proporcionar o ganho de peso, mas sim a quantidade de calorias ingeridas a mais do que a necessidade diária.
5) Comer rápido: além de ingerir mais alimentos (até que a fome seja saciada), a má mastigação prejudica a digestão e a absorção dos nutrientes.
6) Ficar longos períodos sem se alimentar: muitos ainda acham que é necessário ficar sem comer para perder peso. Realmente, se você ficar dias sem comer, alguns quilos poderão ser eliminados. Mas ficar longos períodos sem se alimentar, provoca uma queda no metabolismo a fim de poupar energia, já que não tem energia sendo ingerida; outra consequência, é o aumento da fome (e então, será necessária uma quantidade maior de alimentos para saciar esse longo período sem se alimentar).
7) Achar que alimentos considerados saudáveis não engordam: os exemplos mais comumente ingeridos em grandes quantidades são: os azeites, o queijo branco, a granola e o pão integral. Mesmo alimentos saudáveis como os citados, tem calorias, e o excesso de calorias leva ao ganho de peso.
8) Não estipular regras para o consumo de determinados alimentos: como doces, refrigerantes, frituras, petiscos somente aos finais de semana (lembrando que o final de semana é só sábado e domingo).
9) Escolha alimentar inadequada: mesmo que em pequena quantidade alguns alimentos, principalmente as gorduras e o ácool tem um valor calórico maior, enquanto 1 grama de carboidrato ou proteína contém 4 kcal, as gorduras contém 9 kcal e o ácool 7 kcal. Portanto, um simples bolinho de queijo frito pode representar um alto valor calórico.
10) Falta de força de vontade: primeiramente quem realmente deseja emagrecer não espera a segunda-feira chegar; e em segundo lugar, o seu objetivo deve ser maior do que a primeira festa ou evento que apareça.

E é claro, depois de todas estas falhas, responsabilizar os pais, o namorado(a) ou a nutricionista, pelo não sucesso e não cumprimento de um plano alimentar saudável.

Mitos sobre emagrecimento









Cada vez mais nos deparamos com as pessoas que querem perder peso ou porque estão acima do peso ou porque querem perder aquelas gordurinhas localizadas, enfim, cada um com seu motivo.
A indústria de alimentos, televisão e internet colocam sempre dicas para perder peso, montam dietas de 7 dias e os mitos vão aumentando em torno do que fazer para emagrecer.
São muitas as dietas lançadas por famosos ou colocadas em revistas como dieta da sopa, dieta das frutas, dieta das proteínas, dieta sem carboidrato, dieta da lua, entre outras.
Vou discutir alguns tópicos mais utilizados para perder peso e comentar se são mito ou verdade. Veja aqui:
- Ficar sem comer: muitos acham que comer só no almoço e a noite faz perder peso ou até mesmo “aguentar” o máximo que puder e não comer. O nosso corpo quando fazemos privações deste nível, produz um hormônio do estresse que faz com que não haja perda de gordura e sim perda de massa muscular para transformar em energia e assim o corpo ter energia para realizar nossas atividades. Este hormônio além de reter a perda de gordura faz com que haja aumento na necessidade por doces, massas e guloseimas a longo prazo para que esta energia chegue mais rápido.  No começo o paciente até perde uns quilinhos, de músculos, mas depois a fome vem muito acelerada e ele volta com o peso que estava ou até mesmo engorda mais. Resumindo este fato para emagrecer É MITO;
- Dietas prontas: aquelas dietas de revistas, dietas de somente um grupo de alimentos ou dieta dos pontos são vinculadas a pessoas que tiveram muito sucesso e que estão super saudáveis não é mesmo? Então, estas dietas não funcionam porque não são feitas de acordo com o seu metabolismo, sua individualidade além de serem restritas em algum grupo de alimento importante. Nosso corpo precisa de carboidratos, proteínas e gorduras para ser saudável e ainda de muitos nutrientes e vitaminas. Quando realiza este tipo de dietas além de ter os mesmos efeitos de ficar sem comer, há também muitas perdas de nutrientes que aceleram o metabolismo, ou seja, a dificuldade de perder peso com o tempo fica ainda maior. Essas dietas não resolvem, É MITO;
- Tomar água morna em jejum: não há nenhuma comprovação científica de que isto irá fazer perder peso, muito menos perder gordura. O metabolismo não acelera, então, É MITO;
- Limão corta gordura: não é verdade. Isto é o mais puro mito do emagrecimento. Se fosse assim, ia ser fácil perder peso, era somente tomar vários litros de suco de limão e colocar limão em tudo quanto é preparação, não é verdade? MITO;
- Berinjela e jiló: eles realmemte ajudam a perder peso porque são ricos em fibras e diminuem a absorção das gorduras, mas não são milagres. Tudo é associado a um plano equilibrado. É VERDADE;
- Usar adoçante: o uso de adoçantes artificiais em substituição ao açúcar não é uma escolha adequada. Há vários estudos que indicam até mesmo o aumento de peso com o consumo destes não porque são ricos em calorias, mas sim porque o seu corpo “acha” que você está comendo doces e aumenta a absorção de tudo o que ingerir, ou seja engorda.  Sintomas como inchaço, irritabilidade, depressão, alterações de humor também estão associados. Cuidado com o uso indiscriminado. Prefira os adoçantes naturais;
- Comer peito de peru, presunto ou outro embutido light: isso para começar não pode ser chamado de alimento visto que são restos de animais, das partes que não são mais aproveitadas. Além disso são riquíssimos em conservantes e corantes que fazem com que haja alteração no metabolismo. São ricos também em muito sódio que causa inchaço, aumento na pressão arterial e até mesmo dificuldade de perder peso. Então, É MITO;

O mais importante de tudo é que não há perda de peso suficiente se não for feita uma reeducação alimentar, se não houver tratamento do que levou o ganho de peso, não melhorou a causa. É muito importante que haja a procura pelo nutricionista. Esses mitos vão levar a consequências futuras e o peso em si não será mais tão preocupante.

7 segredos que vão fazer você emagrecer sem dificuldades.




7 segredos que vão fazer você emagrecer sem dificuldades.









Infelizmente, muitas pessoas ainda pensam que ficar sem comer irá fazê-las eliminar peso. Já está mais do que provado que comer de 3-3 horas acelera o metabolismo, aumentando a queima de gordura e ajudando no processo de emagrecimento. Saiba que ao se consultar com um nutricionista, de forma alguma você terá que passar fome. É ERRADO PASSAR FOME! Muito pelo contrário, na maioria das vezes as pessoas assustam, pois terão que comer mais do que comiam e o que irá mudar é a qualidade desses alimentos.
Mas quais opções escolher? O que comer? Que alimentos ajudam a emagrecer?
Confiram os alimentos TOP em auxiliar o emagrecimento:

IOGURTE E LEITE DESNATADO: Itens indispensáveis para quem deseja emagrecer. Os laticínios sem gordura são fontes de proteínas, vitaminas, minerais, como, por exemplo, o cálcio, que atua como coadjuvante no processo de emagrecimento. Quem tem dieta rica em cálcio, tem menos acúmulo de gordura no corpo! Sem contar que as proteínas do leite são de ótima qualidade, reparam fibras musculares e aceleram o metabolismo (assim como as outras proteínas animais também). As versões desnatadas destes produtos garantem a eliminação de gordura saturada, que é prejudicial à saúde e se acumula facilmente como gordura localizada e no coração, causando riscos à saúde. Vantagem: os produtos desnatados geralmente vem acrescidos de vitaminas e minerais;

CEREAIS INTEGRAIS: Hora de eliminar farinha branca e açúcar do seu cardápio! Os cereais integrais são ricos em fibras, nutrientes e possuem baixo índice glicêmico, fazendo com que sua glicemia fique estável e não haja picos de insulina a todo o momento, grande responsável por estocar gorduras corporais;

PROTEÍNAS MAGRAS: Como dito anteriormente, uma dieta rica em proteínas ajuda a acelerar o metabolismo, pois sua digestão é a mais complexa entre todos os macronutrientes, então, capriche no consumo de proteínas magras em todas as refeições;

VEGETAIS: Aumente o consumo de frutas/legumes e verduras ao longo do dia, afinal, eles são pobres em calorias e gorduras, rico em fibras, água, vitaminas e minerais, auxiliando no processo de emagrecimento. Os únicos vegetais que devem ser consumidos com moderação são: batata, mandioca, inhame, cará, mandioquinha, abacate, manga, uva e batata-doce, pois possuem um pouco mais de calorias do que os outros;

FEIJÃO: Ouve-se muito por aí: “Quero emagrecer então vou cortar arroz e feijão!”, grande besteira… Essa dupla é super saudável e não podem ser eliminada da dieta, principalmente o feijão que é rico em ferro, fibras, proteínas vegetais e ajuda na saciedade. Se você perdeu o hábito de consumi-lo, comece com uma colher pequena e aumente aos poucos até atingir uma concha;

OLEAGINOSAS: Devido ao seu alto teor de gorduras, as castanhas, amendoim, amêndoas e afins, geralmente não fazem parte do cardápio de quem quer emagrecer. É uma pena, afinal, se consumidos com moderação (1 punhado – 1x/dia) , irão ajudar no emagrecimento;


ÁGUA: A população no geral ingere menos água do que o recomendado, então, se você quer emagrecer, deve aumentar o consumo de água que: reduz o apetite, melhora o intestino, diminui o inchaço, elimina toxinas e acelera o metabolismo!

Emagreça com a Capsaicina


Emagreça com a Capsaicina






Por acaso você já ouviu falar em? Sabe do que se trata? Não? Então vamos conhecer um pouco dessa substância que tem um grande potencial antioxidante e termogênico.
A capsaicina é uma substância encontrada na pimenta e que é responsável pelo sabor ardido. Sendo assim, quanto mais ardida a pimenta, mais capsaicina essa pimenta possui. E quanto mais capsaicina, mais benefícios retiramos do fruto.
A capsaicina tem muitas propriedades, entre elas: analgésica, energética, expectorante, digestiva, antioxidante e vasodilatadora.
A nutricionista Márcia Keller Alves, da PUC - RS, vem pesquisando os benefícios da pimenta na saúde cardiovascular, e segunda a pesquisadora, a pimenta pode reduzir em até 45% o colesterol total de indivíduos com hipercolesterolemia, consequentemente, reduzindo os riscos de doenças arterial coronariana ou aterosclerose.
Segundo SILVA et al (2011) , a capsaicina da pimenta tem um poder antioxidante 2x maior do que o ácido ascórbico. A atividade antioxidante da pimenta combate a produção excessiva de radicais livres e, consequentemente, evita a oxidação do LDL-c diminuindo, assim, o risco de doenças cardiovasculares mais graves. No entanto, a capsaicina também parece estimular a produção de óxido nítrico no endotélio, o qual promove um relaxamento das artérias e facilita o fluxo sanguíneo.
As pimentas são bastantes nutritivas: em uma colher de pimenta é possível encontrar 70% da recomendação de vitamina A e mais do que 100% de vitamina C, contendo também minerais como ferro, cálcio e algumas vitaminas do complexo B, como a niacina, tiamina e a riboflavina. As pimentas vermelhas possuem um potencial antioxidante maior do que as pimentas verdes, além de conter bioflavonóides que auxiliam na prevenção do câncer, principalmente o câncer de próstata.
Porém, um dos efeitos da pimenta na saúde dos indivíduos que tem ganhado destaque é seu papel como coadjuvante em tratamentos para perda de peso. Acredita-se que a capsaicina atue no sistema nervoso simpático aumentando a liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina), as quais atuam diminuindo o apetite e, consequentemente, a ingestão de carboidratos, lipidios e proteínas na refeição seguinte.




A pimenta também auxilia no emagrecimento por conta de seu efeito termogênico (aumentando o metabolismo) e por estimular a liberação de endorfina, a qual confere ao individuo uma sensação de bem-estar e diminui a vontade de comer. Alguns pesquisadores recomendam uma dose de 3g/dia de pimenta vermelha visando aumentar o metabolismo e favorecer a perda de peso, mas alertam que o consumo da pimenta deve ser associado a uma alimentação equilibrada e atividade física.
São necessário mais estudos a respeito dos efeitos da capsaicina na saúde humana, principalmente no sentido de determinar a quantidade ideal para adquirir tais benefícios. Enquanto isso, sabe-se que o brasileiro não consome muita pimenta. Por aqui o consumo de pimenta não chega a 0,5g de pimenta por pessoa. Na Tailândia, onde a pimenta é utilizada tanto em pratos simples quanto em pratos sofisticados, esse consumo chega a 10g por pessoa. Para mudar esse quadro, é preciso explorar receitas onde o sabor adocicado da pimenta sobressaia em relação à sua ardência. Produtos como a geléia de pimenta, o chocolate, a trufa, entre outros, são mais aceitos.
Porém, vale ressaltar que nem todo mundo pode consumir a pimenta. Pessoas com intolerância à pimenta e/ou com gastrite, esofagite, hemorróidas ou refluxo gastroesofágico, por exemplo, devem evitar consumir a pimenta. Sendo assim, faz-se necessário procurar um profissional habilitado, médico ou nutricionista, antes de aumentar o consumo de pimenta nas refeições.
GELÉIA DE MORANGO COM PIMENTA
Ingredientes
1 caixa de morangos (ou amoras ou framboesas)
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1/2 limão espremido e coado
1 xícara de chá de açúcar demerara
Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, coloque em um vidro e leve à geladeira. Sirva com torradas, cobrindo bolos, sorvetes, etc.

Queimando Gordura de verdade! Porque ninguém sabia disso?



Queimando Gordura de verdade! Porque ninguém sabia disso?





Vários são os motivos que levam as pessoas a querer perder gordura corporal: melhorar a saúde, aprimorar o condicionamento, melhorar a aparência, dentre outros. Todos esses motivos são admiráveis para querer perder peso, e existem vários meios para alcançar bons resultados.
No entanto, muitas pessoas fazem dietas radicais e dietas da moda, que não são saudáveis. Serei breve ao falar delas, já que o objetivo do artigo é justamente orientar quanto às formas mais saudáveis e eficazes para a perda de gordura corporal.
As dietas radicais geralmente são em torno de 800 Kcal a 1000 Kcal/dia, e acarretam em conseqüências drásticas, como:
- Perdas musculares e de líquidos juntamente com a perda de gordura, sendo que mais da metade do peso perdido provém da desidratação e da perda muscular, não havendo lucro algum nisso.
- Perda de força aeróbica – que leva a uma dificuldade do organismo em perder gordura
- Perda de força;
- Desaceleração do metabolismo – Dietas radicais deixam o metabolismo mais lento!  Uma mulher, por exemplo, gasta em torno de 1200 a 1400 Kcal /dia apenas para garantir o trabalho básico do corpo (manter o coração batendo, o pulmão respirando, dentre outras funções vitais internas). É imprescindível satisfazer essas exigências metabólicas. Dá para imaginar o dano causado ao organismo ao fazer uma dieta de 800 Kcal/dia?
- Cerca de 95 a 99% de todas as pessoas que seguem dietas radicais costumam reaver seu peso com “juros” em um curto período!
Dietas da moda geralmente excluem certos alimentos e realçam outros, o que é tão ruim quanto dietas radicais. O maior problema dessas dietas é que elas são desequilibradas em termos nutricionais e podem omitir nutrientes essenciais à saúde!
Agora falaremos do que realmente funciona e do verdadeiro objetivo: perder gordura corporal sem perder massa muscular!
Quando se trata de queimar gordura, o exercício físico, principalmente o aeróbico (sob orientação de profissional capacitado) é um grande aliado, pois:
- Acelera a queima de gordura no organismo;
- Aumenta o metabolismo;
- Conserva os músculos;
Associe à atividade física as seguintes estratégias dietéticas para perder o máximo de gordura poupando massa muscular:
- Corrija a gordura da dieta : Certifique-se de que na sua dieta prevalecem as gorduras “ boas” , como as gorduras ômega- 3 dos peixes (salmão, atum, sardinha, etc), do óleo de linhaça e a monoinsaturada do azeite de oliva, do abacate, das nozes, castanhas e sementes, por exemplo.
- Não exclua nenhum grupo de alimentos da dieta. É importante que a dieta contenha carboidratos (preferir os integrais – pão integral, arroz integral, aveia), proteínas (principalmente as de origem animal – ovo, leite desnatado, queijos brancos, iogurtes, carnes magras, peixes e aves grelhados, assados ou cozidos) e gorduras (principalmente das fontes já mencionadas). Não se esqueça das frutas e das verduras. Devemos comer de 3 a 5 porções de frutas por dia!




- Prefira carboidratos integrais e frutas – contém mais fibras e propriedades benéficas para a queima de gordura!
- Evite bebida alcoólica;
- Não pule o café da manhã: esse hábito desacelera o metabolismo e a pessoa provavelmente compensa essas calorias com juros ao longo do dia!
- Controle o açúcar extra na alimentação;
- Não passe fome – principalmente quando se pratica atividade física é preciso comer mais, não menos. É importante comer de 3 em 3 horas, para que o organismo não fique resistente em queimar gordura corporal! Muitas vezes esse  é o  hábito que falta a ser adquirido para fazer diferença!
Para orientações personalizadas, consulte um nutricionista!

Até a próxima!
←  Anterior Proxima  → Página inicial

ads