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terça-feira, 2 de junho de 2015

DOÇURAS MAGRAS



DOÇURAS MAGRAS

Saiba como o aspartame pode atrapalhar na hora do sono ou até mesmo na paranóia



Olho muito vivo nos adoçantes!
Olho muito vivo nos adoçantes!
>>>ASPARTAME
Consumido no Brasil desde a década de 1980, a substância é um aditivo químico formado por fenilanina e pelo ácido aspártico. Essa primeira substância tem características neurotóxicas, que atuam diretamente como um bloqueador da serotonina. “Ele pode levar a quadros de insônia, depressão ou até mesmo paranoia”, explica Alice Amaral, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), no Rio de Janeiro. “Instável em altas temperaturas, perde as propriedades de adoçar quando vai ao forno”, completa Alice.

Sabor: Bastante doce.

Fique esperto: A ingestão deste adoçante pode ser prejudicial em pessoas com fenilcetonúria, doença que dificulta a quebra das moléculas de fenilanina pelo organismo.

>>>STÉVIA
Extraído da planta Stevia rebaudiana, é uma das opções mais saudáveis entre os adoçantes. “Além de ser natural, ele ajuda a controlar o volume da urina, melhorar o nível de açúcar no sangue e bloquear o crescimento de bactérias nos dentes (causadora de cáries, gengivite, placas e mau hálito)”, diz Amanda Gatte, nutricionista da Clínica Espaço Pellis, em São Paulo. O adoçante ainda pode ir ao forno ou ser misturado ao café pelando sem perder as propriedades.

Sabor: Deixa gosto residual metálico na boca.
Fique esperto: Há diferentes marcas no mercado, cada uma com um sabor diferente. Alguns têm outros tipos de adoçante na composição (exemplo: ciclamato e sacarina).

>>>SUCRALOSE
É o único adoçante obtido da cana-de-açúcar, tem um longo prazo de validade e é bastante versátil na cozinha — resistente ao fogo. Mas é bom ficar alerta: o produto não é digerido e absorvido pelo organismo. “Quando os compostos da sucralose são ingeridos, eles reagem com as bactérias da flora intestinal. Juntos, produzem gás azoto, que causa inchaço na barriga, cólica e até diarreia”, afirma Amanda.

Sabor: Bastante doce.
Fique esperto: Como não perde as propriedades facilmente, ele é muito utilizado pela indústria em alimentos e bebidas diet, sobremesas à base de laticínios, em pães e sorvetes com baixas calorias. Cuidado para não ingerir a sucralose em excesso!

>>>SACARINA
Um dos adoçantes mais antigos do mundo, ele é derivado do petróleo e resiste bem a altas temperaturas. Assim como a sucralose, ela não é metabolizada pelo organismo. Mas vale ficar de olho: “A sacarina é rica em sódio e pode elevar a pressão arterial ou causar cálculos renais em quem tem predisposição a doenças no rim”, afirma Amanda. Portanto, leia o rótulo de chicletes, geleias, frutas em conserva, molhos de salada, adoçantes de mesa e alguns medicamentos.

Sabor: Deixa gosto residual amargo na boca.
Fique esperto: Redobre a atenção caso você tenha alergia ou intolerância a sulfa. Afinal, a molécula de sacarina é um derivado da sulfanamida.

*Tá na mão! Alimentos para mandar be no prato principal e também na sobremesa:
BACALHAU COZIDO COM BATATAS
Garanta o rango para você e a parceira numa boa. A embalagem da Vapza tem 400 g divididos igualmente entre bacalhau e batata. Já cozido, basta aquecer a bacalhoada em banho-maria por 5 minutos e servir. Não possui conservantes. A embalagem pode ser guardada no armário — não necessita de refrigeração — e tem validade de 12 meses.

R$ 22,62 - Vapza

Bacalhau
MAÇÃ E CANELA
O produto da On the Go é feito apenas com frutas. Ou seja, nada de glúten, lactose, gordura ou açúcar adicionado. Já em ponto de bala para ser consumido, ele tem a consistência de uma papinha de criança e é uma boa pedida como lanche ou sobremesa para quem quer ou precisa ter uma relação séria com a balança. Cada pote tem 100 g e possui 58 calorias.

R$ 5,90 - On The Go

onthego_sobremesas_ma_banana_ma_abacaxi
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MEIA (da) VERDADE



CHEGA DE MEIA VERDADE

As tais meias de compressão viraram modinha no mundo da corrida. Mas elas funcionam? Finalmente temos respostas



Coluna_Senta a bota

Sabe o Sérgio Xavier? O autor da coluna Correria, que você lê mensalmente na MH? Tem o emprego mais cobiçado do mundo. Além de ser colunista de MEN’S HEALTH, comanda nada menos que a PLAYBOY. Mais que o álibi perfeito com a patroa para, uma vez por mês, acompanhar a sessão de fotos com alguma das mulheres mais cobiçadas do Brasil. E ainda é ele quem decide qual será a musa que observará sem roupas no mês seguinte. Visualiza. Saudade da adolescência? Então…
Só que, no dia seguinte, o Serginho sai para correr com umas meias tipo Kendall do séc. 21 (Kendall é para o pessoal das antigas; se você nasceu na década de 80, use as meias Vivarina como referência). Falo daquele meião de compressão, que vai até o joelho e deixa as mulheres corredoras com pinta de zagueirão. Tudo bem, eu sei, tem umas garotas que podem correr até de chuteira, caneleira, bermudão e peruca do David Luiz que nunca vão ficar parecendo um beque de várzea. O importante é você entender o conceito. Ser diretor de PLAYBOY não é salvo-conduto para sair na rua vestido assim. Aí, sobra para mim defendê-lo das ironias vorazes que me fazem à boca pequena.
O cara é brother, boa pessoa, não faz por mal. Até que eu finalmente consegui uma desculpa convincente para esse comportamento anômalo. E com aval científico. Pesquisadores australianos pegaram 33 maratonistas e os submeteram a um teste de exaustão na esteira, duas semanas antes de correrem uma prova de 42 km. Depois, os cientistas dividiram os atletas em dois grupos: o primeiro usou meias de compressão nas 48 horas após completarem a maratona. O segundo utilizou, no mesmo período, meias com pressão suficiente apenas para que permanecessem no lugar, mas sem efeito compressivo. Era um placebo.
Duas semanas depois de concluída a maratona, os participantes do estudo realizaram novo teste na esteira. Resultado: o pessoal que usou as meias de compressão verdadeiras teve aumento médio de 2,6% no tempo que aguentou correr até a exaustão. Já a turma da meia de compressão falsa experimentou redução média de 3,4% no tempo de corrida até a exaustão, diferença significativa sob o aspecto estatístico.
Várias pesquisas sobre o tema já haviam sido divulgadas e raramente apontaram vantagens na utilização da meia – parecia que elas só serviam mesmo para o usuário ser motivo de piadas. Novos estudos sobre o tema serão importantes para uma conclusão mais firme. De qualquer modo, o placar já começa a ficar favorável às meias de compressão, como instrumento para acelerar a recuperação muscular.
Mas pelamor, Sérgio, não me vai sair de novo para correr com aquela meia de compressão de oncinha, que aí não há ciência que dê conta…
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SETE TÉCNICAS E RECEITAS PARA PRATOS NUTRITIVOS E SABOROSOS



SETE TÉCNICAS E RECEITAS PARA PRATOS NUTRITIVOS E SABOROSOS

Aprenda a preparar um hambúrguer nutritivo e que pode te ajudar na hora dos exercícios

Aprenda a escolher o peixe certo para um bom prato (Foto: Alex Farnum)
Aprenda a escolher o peixe certo para um bom prato (Foto: Alex Farnum)

Ficou para trás a modinha de que para fazer uma comida boa, saudável e saborosa, é preciso ter multiprocessadores com dezenas de funções, ingredientes exóticos e caros e conhecimento de chef. Quem é esperto já sabe que basta ter algum interesse, poucos acessórios e produtos essencialmente de qualidade para montar receitas de primeira. Com isso em mente, é possível curtir não só a refeição, mas também o trampo no fogão.

1. Hambúrguer de aveia | Rende 6 porções

Hambúrguer não precisa ser trash. Aliás, ele pode virar uma excelente opção de lanche para quem treina, como indica Suzana Benumá, nutricionista e autora do livro “Dieta do Corredor”.
burger
Ingredientes:

1  xíc. (chá) de aveia em flocos
1  cenoura média ralada
1 ovo
¼ de xíc. (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
1  ramo de manjericão cortad0 em tiras
1  talo de cebolinha picado
1  col. (sopa) de óleo para untar a forma

PreparoMisture a aveia com a cenoura ralada, o ovo e o azeite até formar uma massa. Adicione sal, pimenta, manjericão e cebolinha. Em seguida, monte os hambúrgueres usando 3 col. (sopa) de massa para cada um. Molde os discos com cerca de 8 cm de diâmetro e 1 cm de altura, pressionando bem. Aqueça no forno por cerca de 15 minutos.

2. Peixe fresco

Se o mais longe que sua experiência com peixe chega é a lata de sardinha, está na hora de ampliar esse know-how. Antes de se aventurar em uma receita, saiba comprar peixe fresco de primeira qualidade, com as dicas de Daniela Castellani, pesquisadora do Instituto de Pesca, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
peixe
- O aspecto externo deve ser semelhante ao do peixe vivo.
- O corpo deve estar firme, nem murcho, nem inchado.
- Os olhos precisam estar brilhantes.
- As brânquias devem estar rosadas ou vermelhas. Peixe tem cheiro de peixe, o que não significa azedo ou ácido.
- E para garantir a preservação, o peixe deve ser sempre exposto sobre o gelo.

3. Se cozinhar, beba

Tanto quanto sal e pimenta, cozinhar e beber ao mesmo tempo também é uma combinação perfeita. A bebida relaxa, descontrai e ainda integra a turma em volta do fogão. Para essa hora, o bartender Fabio la Pietra, do bar SubAstor, em São Paulo, sugere o drinque Wanna be Americano?. “Ele é ideal por levar poucos ingredientes e ser fácil e rápido de preparar.” Olha só:
Ingredientes:

40 ml de vinho Jerez
40 ml do licor Amaro Lucano
40 ml de cerveja Budweiser

PreparoMisture o Amaro e o Jerez em uma coqueteleira. Sirva em um copo baixo com pedras de gelo e, por último, junte a cerveja. Decore com uma fatia de casca de limão e uma fatia de laranja.

4. Bacon, vá com calma

Enquanto os defensores do bacon acreditam que não há mal em consumi-lo indiscriminadamente — inclusive a gordura que sobra na panela —, uma vez que ele contém a mesma quantidade de calorias que as outras gorduras, os mais conservadores pedem cautela. “A qualidade da gordura do bacon depende muito de como o porco foi criado. Aqueles confinados e alimentados com ração transgênica produzem uma gordura mais perigosa do que a dos animais mantidos em pastagens ao ar livre e com uma alimentação mais natural”, explica a nutricionista Suzana Bonumá. Antes de jogar as tiras na frigideira, descubra sua procedência e equilibre o restante do cardápio.
bacon

5. Do café ao jantar

Aproveite a temporada e inclua o abacate na sua lista de compras. Rica em antioxidantes, vitaminas e minerais, a fruta — que por muito tempo foi rejeitada pelo alto teor calórico — vai bem em todas as refeições. “Sim, ela é rica em gorduras, mas gorduras boas, que ajudam o organismo a lidar com alguns processos inflamatórios”, afirma Manoela Figueiredo, nutricionista em São Paulo e uma das idealizadoras da nutrição comportamental. 
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Ingredientes:

1  abacate maduro
2  tomates vermelhos maduros, firmes, sem semente e Picados
1  cebola roxa picada
Azeite, sal, limão e coentro a gosto para temperar

PreparoAmasse o abacate com garfo, pingue gotas de limão e guarde na geladeira. Se preferir, corte em cubos mais grosseiramente. Refogue a cebola e os tomates sem deixá-los muito moles. Depois que esfriar, misture à fruta e acrescente os temperos. Dica Depois de partido, mantenha o abacate, com o caroço, na geladeira para conservá-lo por mais tempo e sem torná-lo  escuro e amargo.
Boas ideias de consumo:
- Batido com iogurte ou leite; em pedaços com mel (ou açúcar) e limão.
- Cortado em cubos e adicionado à salada de tomate-cereja, pepino, cebola roxa e salsão, com molho de iogurte.
- Como recheio de sanduíches, junto a queijos e frios.
- Preparado como guacamole e servido com chips e tortillas, ao estilo mexicano.

6. Comida de hospital já era

Não, ninguém merece um insosso filé de frango. A vida gastronômica pode ser muito mais feliz que isso. O que não significa que esse pedaço tão nobre da galinha deva ser riscado do seu cardápio. Que tal empanar e assá-lo? Veja a receita indicada pela nutricionista Manoela Figueiredo. 
Preparo: Em uma tigela, misture a linhaça e a farinha de amêndoa. Reserve. Em outra tigela, misture a manteiga, o azeite, o limão, a páprica, a cebola, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho. Acrescente o frango e deixe marinar por 15 minutos. Preaqueça o forno a uma temperatura média (cerca de 180 oC). Distribua os filés de frango sobre uma assadeira untada com óleo ou azeite.  Polvilhe metade da mistura de linhaça e amêndoas sobre a carne, pressionando levemente. Com cuidado, vire os filés e polvilhe o restante da mistura. Cubra com papel-alumínio e asse por 15 minutos. Retire o alumínio e asse por mais 15 minutos. Sirva com salada, legumes ao vapor ou batatas assadas.
Ingredientes:

4 filés (150 g cada) sem pele
3 col. (sopa) de farelo de linhaça dourada
½ xíc. (chá) de farinha de amêndoa. bata as amêndoas sem sal no liquidificador
1 col. (sopa) de manteiga
1 col. (sopa) de azeite
1 col. (sopa) de suco de limão
½ col. (chá) de páprica picante
1  cebola pequena picada
1  col. (chá) de sal marinho
Pimenta-do-reino a gosto
1  punhado de salsa picada
1  punhado de tomilho

7. Cerveja, a chave de ouro

Um bom bebedor se mantém fiel à cerveja  durante as entradas e o prato principal. Porém, muitos não sabem que a bebida pode chegar ao fim da refeição e ser harmonizada com sobremesas. “Para não errar, aposte na cerveja tipo stout, ideal para acompanhar doces”, diz José Neto,  da loja Mr. Beer, em São Paulo. Ele sugere a tcheca Primator Stout, que tem notas de chocolate e café, para servir com doces à base de leite, baunilha e chocolate.
cervja
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