7 segredos que vão fazer você emagrecer sem dificuldades.
Infelizmente,
muitas pessoas ainda pensam que ficar sem comer irá fazê-las eliminar peso. Já
está mais do que provado que comer de 3-3 horas acelera o metabolismo, aumentando
a queima de gordura e ajudando no processo de emagrecimento. Saiba que ao se
consultar com um nutricionista, de forma alguma você terá que passar fome. É
ERRADO PASSAR FOME! Muito pelo contrário, na maioria das vezes as pessoas
assustam, pois terão que comer mais do que comiam e o que irá mudar é a
qualidade desses alimentos.
Mas
quais opções escolher? O que comer? Que alimentos ajudam a emagrecer?
Confiram
os alimentos TOP em auxiliar o emagrecimento:
IOGURTE
E LEITE DESNATADO: Itens indispensáveis para quem deseja emagrecer. Os
laticínios sem gordura são fontes de proteínas, vitaminas, minerais, como, por
exemplo, o cálcio, que atua como coadjuvante no processo de emagrecimento. Quem
tem dieta rica em cálcio, tem menos acúmulo de gordura no corpo! Sem contar que
as proteínas do leite são de ótima qualidade, reparam fibras musculares e
aceleram o metabolismo (assim como as outras proteínas animais também). As
versões desnatadas destes produtos garantem a eliminação de gordura saturada,
que é prejudicial à saúde e se acumula facilmente como gordura localizada e no
coração, causando riscos à saúde. Vantagem: os produtos desnatados geralmente
vem acrescidos de vitaminas e minerais;
CEREAIS
INTEGRAIS: Hora de eliminar farinha branca e açúcar do seu cardápio! Os cereais
integrais são ricos em fibras, nutrientes e possuem baixo índice glicêmico,
fazendo com que sua glicemia fique estável e não haja picos de insulina a todo
o momento, grande responsável por estocar gorduras corporais;
PROTEÍNAS
MAGRAS: Como dito anteriormente, uma dieta rica em proteínas ajuda a acelerar o
metabolismo, pois sua digestão é a mais complexa entre todos os
macronutrientes, então, capriche no consumo de proteínas magras em todas as
refeições;
VEGETAIS:
Aumente o consumo de frutas/legumes e verduras ao longo do dia, afinal, eles
são pobres em calorias e gorduras, rico em fibras, água, vitaminas e minerais,
auxiliando no processo de emagrecimento. Os únicos vegetais que devem ser
consumidos com moderação são: batata, mandioca, inhame, cará, mandioquinha,
abacate, manga, uva e batata-doce, pois possuem um pouco mais de calorias do
que os outros;
FEIJÃO:
Ouve-se muito por aí: “Quero emagrecer então vou cortar arroz e feijão!”,
grande besteira… Essa dupla é super saudável e não podem ser eliminada da
dieta, principalmente o feijão que é rico em ferro, fibras, proteínas vegetais
e ajuda na saciedade. Se você perdeu o hábito de consumi-lo, comece com uma
colher pequena e aumente aos poucos até atingir uma concha;
OLEAGINOSAS:
Devido ao seu alto teor de gorduras, as castanhas, amendoim, amêndoas e afins,
geralmente não fazem parte do cardápio de quem quer emagrecer. É uma pena,
afinal, se consumidos com moderação (1 punhado – 1x/dia) , irão ajudar no
emagrecimento;
ÁGUA:
A população no geral ingere menos água do que o recomendado, então, se você
quer emagrecer, deve aumentar o consumo de água que: reduz o apetite, melhora o
intestino, diminui o inchaço, elimina toxinas e acelera o metabolismo!
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